Что нужно делать, если вы встретили бездомного человека и хотите ему помочь, но не знаете как.

pwZ96gHpUQU

1. Понять, нужна ли человеку медицинская помощь

Нарушенная координация движений, нечеткая дикция — не только признаки алкогольного опьянения, также это может быть следствием переохлаждения или заболевания (например, инсульта). Вызвать «скорую помощь» можно по телефону 112 или 103.

2. Если жизни человека ничего не угрожает, поговорите с ним, расскажите, где и как человек может получить помощь - о нашей организации.

Спросите у бездомного, чем конкретно ему помочь.

Не стоит давать наличные деньги, лучше купить поездку на метро или другом общественном транспорт.

photo_2022-01-14_11-34-03
photo5251746870244522345

3. Купите горячей еды или чая

Важно покупать ту еду, которую не нужно готовить. Подойдут хлеб и булочки, сыр, колбаса, консервы (которые не нужно открывать консервным ножом), питьевая вода, сладости, фрукты или сухофрукты.

4. Что делать с бездомным, который ночует в вашем подъезде

Люди ночуют в таких местах от безысходности. Полицию нужно вызывать только, если человек ведет себя агрессивно, и его поведение угрожает жизни жильцов. Если человек просто спит — не гоните его в холода на улицу.

5. Какая одежда и обувь нужна?

Чистая, целая с рабочими пуговицами, молнией и шнурками, теплая, годная к носке. Всегда нужны носки, шарфы, шапки, рукавицы, нижнее белье. Всевозможные одеяла и старые пальто подойдут для обустройства ночлега.

Если вы хотите отдать одежду для бездомных — привезите ее в ТЦ "МАГА/IKEA". Там расположен наш ДОБРОбокс.

Если вы можете помочь деньгами — помгите нашей организации.
"ТВОЙ ДОМ" — некоммерческая и негосударственная организация, нам всегда нужны деньги на зарплаты социальным работникам, юристам и обслуживающему персоналу в приютах.

Если вам хочется помочь адресно конкретному человеку, следите за аккаунтами АНО "ТВОЙ ДОМ" в соц сетях. Там мы часто рассказываем о людях, живущих в приютах.